Топ репутации
Morphy (72)
Новое на форуме
Мини профиль


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Defence of The Ancients » Полезные статьи » Гайд по Roshan.
Гайд по Roshan.
MorphyДата: Пятница, 10.12.2010, 05:40 | Сообщение # 1
Группа: Проверенный
Сообщений: 112
Награды: 2
Репутация: 72
Замечания: 0%
Roshan the Immortal - это мощный нейтральный крип (крип- существо, в DotA чаще всего управляемое искусственным интиллектом) - который располагается в траншее от центральной реки, недалеко от центральной башни Scourge (одна из фракций). Если Рошан умрет, он возродится через 10 минут.

Содержание гайда:

* Характеристика

* Умения

* Награда

* История

* Искуственный интиллект Рошана (AI)

* Убиваем Рошана, используя его AI

Характеристика:

Тип юнита - Ancient (Древний)

Скорость передвижения 320

Радиус обзора ночь/день:1400/1400.

Награда: 105 – 600, 200 золота для команды, Aegis of the Immortal(Аегис) и Cheese(Сыр) после 3 возрождения Рошана.

Опыта за убийство: 1184 (для примера, за убийство крипа ближнего/дальнего боя дают ~30-80)

Здоровье: 7500 (добавляются 500 ед. здоровья каждые 5 минут.)

Базовая защита: 3 (Тяжелая)

Мана: 2000

Базовый урон: 65 - 65 (Сила Тьмы) (Улучшается на 10 за каждые 5 минут игры).

Дальность атаки: 100 (Ближний бой)

Анимация атаки: 0.3 / 0.3

Базовая задержка атаки: 1

Скорость снаряда: Мгновенная

Анимация каста(вызов заклинания): 0.47 / 0.56

Умения(способности):

Bash

Дает 15% шанса, что при атаке будет нанесено 50 бонусного урона и цель оглушиться на 1.65 секунд.

Эта способность была добавлена с 6.55.

Spell Block

Что-то вроде Linken Sphere, блокирует направленные негативные заклинания.

Cooldawn: 15 секунд

Slam

Ударяет по земле нанося 70 урона в радиусе 250 и замедляя скорость атаки и передвижения.

Длительность: на героев 2 секунды, на крипов 4 с.

Spell Damage Reduction

Уменьшает урон от всех негативных заклинаний на 25%(у героев также)

Roshan Upgraded

Абилка улучшает Рошана каждые 5 минут, добавляя ему 500 жизни, 10 атаки, а также +0.5 защиты.

Reflect Damage

Абилка доступна после 4 возрождения Рошана!

Возвращает 20% урона юнитам ближнего боя, атаковавшим Рошана.
Эта способность доступна после 4 возрождения Рошана.

НАГРАДА

1) Дает от 105 до 600 золота убившему Рошана.
2) 200 золота команде.
3) 1184 опыта который получат те, кто был в 1000 аое(местность) от смерти Рошана. В -EM это значение будет равно     1500.
4) Aegis of the Immortal: Предмет, который дает один заряд воскрешения.
5) Cheese (сыр, появляется после третьего возрождения Рошана) - предмет, имеющий один заряд, стоит 500 золота(если вы захотите продать), при использовании восстанавливает 2500 здоровья и 1000 маны мгновенно.

Убийство рошана в современном фастгейме.

Если просмотреть все чейнжлоги, начиная от 6.2x и заканчивая 6.5x можноуверенно сказать,что новый Рошан стал слабее по сравнению с Рошаномстарым,следовательно, убийство Рошана сейчас очень выгодно.
Посмотрев наРошана в начале игры, вы заметите следующие характеристики: 7500 ХП,3.5 брони, 65 урона, также стоит отметить, что у Рошана2000 маны и 25йуровень, т.е. за него герой получает 1789 опыта. РаньшеРошан появлялсяс 9000 ХП, 5 брони, 95 урона и 20м уровнем! Одним изнововведенийявляется апгрейд, который получает голем раз в 5 минут:500 ХП, 0.5брони, 10 атаки. Т.е. на 15-20 минутах мы получаем старого Рошанасбольшим уровнем. Также стоит отметить, что раньше он кидал каменьвдальних героев, теперь ему нужно подойти, чтобы застанить, а станитонне с каждой атакой. Это была положительная сторона изменений.

Теперькоротко о минусах. На 20й минуте мы получаем Рошанасильнее старого, причем с каждыми 5 минутами он будет еще усиливаться.Стан переделали, этовы знаете, но в целом он стал сильнее! РаньшеРошан в обязательномпорядке кидал камень каждые 12 секунд. Сейчас унего есть шанс (практикапоказала, что он около 13,5%), т.е. теперь онстанит в среднем раз в 6.5секунд... чуть ли не в 2 раза чаще! К томуже аегис... раньше аегисыможно было складывать возле таверн, а потомбегать с тремя аегисами ирапирой в конце игры. Сейчас у нас есть 10минут на то, чтобы егопотратить, при чем вы воскресаете на местесмерти, что тоже не естьхорошо. Если вы его не использовали, когдаостанется 3 или 1 минуты донового Рошана, все увидят табличку, что скоро появится Рошан и у васпропадет артефакт.

"Хочешь угадать действия своего врага? Думай как он!"

Итак,немного об ИИ Рошана. Да, у вас нет проблем со слухом, у нашегоподопытного есть несколько скриптов, отвечающих за его интелект.

1. Если его ударить, он начнет бить вас. =)
2.Онвсегда выбирает самого слабого врага. Точнее врага снаименьшимколичеством ХП из ближайших. Если вы заметили, все герои,которых яназывал (кроме Урсы и маепо) - самонеры. У самонов обычноменьше ХП, чем угероя, поэтому Рошан бьет их... а мы бьем его. Иубиваем.
3. Есливозле него находятся 3 или более не имунных к магииврагов, Рошанделает Slam. "Слэм" наносит 75 урона в небольшом радиусе изамедляетскорость атаки и бега.
4. Если вы убегаете, Рошан будет вас догонять, но далеко от своей "нычки" он не убежит, а вернется.
Итак, герои которым проще всего убивать Рошана:

1.Зомби.

В данной версии Доты это практически единственная имба. УбиваетРошанана 5м уровне. Для этого нам понадобится Владимир... ну и ровныеруки незабудьте... ну еще не забывайте, что нам надо, как минимум 1свободныйслот для аегиса, веточками все не забивайте. Для надежностикачайте 1йи плюс, хотя можно попытаться убить и через любую другуюраскачку(только не забывайте 1й максить). Тактика: подбегаем к Рошану,бьем,остается около 600 ХП, вызываем зомби, бьем... пока не убьем.Убийство Рошана может занять несколько минут, поэтому лучше всего братьс собой какого-нибудь дальнего героя, что сократит время убийстваРошана практически в 2 раза. От Рошана вы выйдите здоровым, нопрактически без маны.

2.Веномансер.
Собственно,без ровных рук, возле Рошанаделать нечего, поэтому больше о нихупоминать не буду. Для убийствапонадобятся тредсы... ну еще предлагаювзять ТП, т.к. Рошан вас чуточкупобьет. Раскачка: максим 3й, 1 раз 2й,остальное по вкусу. И так,подходим к голему, расставляем около него 7вардов, ставим 8й возленего, начинаем бить, ставим варды, как тольковосстанавливаются,бьем... В идеале уходит 35 секунд на 7 вардов + 45секунд на Рошана, т.е. 110 секунд, почти две минуты. Из битвы выйдитепобитым и уставшим, поход на базу вам не помешает.
3.Урса.
Раньше убивал Рошанана 5м, сейчас желательно делать это на 7м... всеиз-за улучшенногостана. Покупаем по быстрому владимир и тп, качаем 3йна максимум, 2й неменее двух раз, все остальное по желанию. Активируем2й, стоим 5секунд, атакуем, включаем ульт, наносим 5 ударов, опять 2й,бьем, покане убьем. На все около 50и секунд. Желательно, полечитесьпосле битвы.
4.Ликантроп.
В целом раскачка очень схожа на раскачку Зомби. Обычныйзакуп черезВладимир + ТП. Качаем на максимум 1й, остальное по желанию.Хотя лучшевсего еще максить 2й. Бьём Рошана,когда остается 700 ХП, вызываемволков, делаем 2й. Точное времяубийства не знаю, на практике тактику непроверял.
5. Геомансер.
Убивает на 11 за счет 2 лвл ульты меки и владимира. Особой тактики сдесь не надо ( только отводить покоцаных гео )
Жаль лишь на 11.
6. Фарион.
Беремкостыль, максим энтов, остальное по желанию. Вызываем энтов изсоседнего леса, избиваем Рошана. Когда все энты умирают, отступаем ипризываем еще. Убивает примерно за две минуты.
Собственно, героирасположены по силе. Т.е. зомби быстрее всех и вообще без проблемубивает Рошана, Фарион самый слабый саммонер и Рошана побаивается.
Есливы хотите убить Рошанакак можно раньше, советую договориться ссоюзниками, чтобы они уступиливам соло линию, на которой вы быстронабьете необходимый уровень.

«А зачем убивать Рошана одному?»

Спроситевы и окажетесь совершенно правы. Итак, убиваем Рошанана первых уровняхвсеми возможными силами. Для этого нам понадобятсявсе герои описанныевыше, за исключением Веномансера… ещеможно убрать из тактики Зомби. Наместе этих героев могут быть любыедругие. Урсу закупаем в 2 венка,остальные ветки и качаем 3й скилл.Ликантропу покупаем бизилиус и банку.Остальным героям банки, тп,ветки. Вызываем всех кого можно, наблюдаемза медленной смертью Рошана… возможно придется отойти и вызвать самоновеще раз. В идеале можно убить Рошана до того как первые крипы придутна фланги, благо на это даётся две минуты.
На третьем уровне сначальном закупом Урса и Фарион вдвоем убивают Рошана. Тактика та же –вызываете энтов, атакуете Рошана, энты умерли – отступаете, повторяетедо смерти Рошана.

Убиваем Рошана на первом уровне =)

Это очень необычная стратегия, и вам нужно будет особую команду, чтобы сделать это. Идея состоит в том, чтобы убить Рошана до появления крипов (две минуты). Игроки имеют буквально одну минуту, чтобы взять героев, закупиться и дойти до Рошана. То есть вам надо:

• Команду, которая выживет при битве с Рошаном.
• Команду, которая сможет убить Рошана за минуту.

Чтобы выжить, вам понадобиться:

• Использование micro-контроля.
• Использование "танков".





• Использование Healer'ов(героев, которые умеют лечить).



null








• Герои, которые смогут снизить атаку/скорость атаки рошана/заставить промахнуться.
• Не используйте больше 2 юнитов ближнего боя, если не хотите, чтобы Рошан использовал Slam.

Теперь о том, кто же является этими самыми танками/хилерами и прочей нечистью =)

Убиваем Рошана, используя его AI.

Рассмотрим.
1: Как я уже говорил, самое приоритетное для Рошана - вернуться на свою точку возрождения. То есть, вы можете взять, к примеру, Traxex, стрельнуть в Рошана, тем самым выманив его, а потом, когда он начнет разворачиваться, обстреливать (к тому же замедляя Рошана), не боясь, что голем развернется и начнет вас бить.

2: Второй приоритет Рошана - бить тех, у кого осталось мало здоровья. Это значит, что можно взять одного героя, который пойдет "танковать", Рошан доведет его до низкого уровня здоровья и будет бить только его, не обращая внимания на тех, у кого этот уровень выше.

3:Ну это скорее дополнение ко второму примечанию. Старайтесь отправлять на Рошана в первую очередь тех героев, у которых много здоровья и защиты. К примеру, Кентавр и Урса. Пока Рошан бьет кентавра и доводит его здоровье до минимума, Урса успеет набрать очень большой урон со своего скилла Fury Swipes.

Заключение

Вывсе еще можете сказать: "Да кому это надо!"? Чтож, приведу некоторыедоводы. За энта или гуля вы получаете 62 опыта. Заталона илинекромансера 41. В начале игры в пачке идут 3 гуля и 1некромансер,т.е. 3*62+41=227 опыта с пачки. 1789 опыта дают за Рошана, т.е. за Рошана вы получаете, как за 7.881 пачки крипов. В течение времени, за которое вы будете убивать Рошана,успеютпройти от одной (в идеале) до 5 пачек. Кроме опыта вы ещеполучаетеболее тысячи золота (если считать золото для всей команды) иаегис.Конечно же, огромный минус - вражеская разведка. Поэтому, вашисоюзникидолжны не забывать о расстановке глаз в лесу около Рошана.Хотяесли ваши союзники будут нормально сдерживать фланги, никто и незаметитисчезновение одного героя... да и пока еще мало кто ожидаетсмерти Рошана до 10й минуты.



>>>>>>>>><<<<<<<<<<
FurionДата: Пятница, 10.12.2010, 06:26 | Сообщение # 2
Группа: Пользователи
Сообщений: 41
Награды: 0
Репутация: 27
Замечания: 0%
Спасибо! где бы мы столько о рошане узнали! smile
А ещё если на него Hex применить то он сначала убежит а потом как ты и говорил будет возвращаться к себе, всё это время его можно спокойно бить! happy


TpaHcJIuT - Mou pogHou 93blK!
jambikДата: Воскресенье, 12.12.2010, 14:35 | Сообщение # 3
Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Награды: 0
Репутация: 0
Замечания: 0%
СПС=)
DotaДата: Воскресенье, 26.12.2010, 20:05 | Сообщение # 4
Группа: Пользователи
Сообщений: 30
Награды: 0
Репутация: 0
Замечания: 0%
klassni gaid +1
Dark_Wolf_614Дата: Воскресенье, 02.01.2011, 16:52 | Сообщение # 5
Администратор
Группа: Проверенный
Сообщений: 127
Награды: 0
Репутация: 23
Замечания: 0%
Spasibo ne dumal 4to na rowana est' gaid)))
KirillzuДата: Пятница, 18.02.2011, 16:49 | Сообщение # 6
Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Награды: 0
Репутация: 2
Замечания: 20%
гж wink
LIFeSTeaLeRДата: Суббота, 19.02.2011, 13:17 | Сообщение # 7
Админ ;D
Группа: Проверенный
Сообщений: 363
Награды: 4
Репутация: 54
Замечания: 0%
да беспрорно кул



LIFeSTeaLeRДата: Воскресенье, 27.02.2011, 11:28 | Сообщение # 8
Админ ;D
Группа: Проверенный
Сообщений: 363
Награды: 4
Репутация: 54
Замечания: 0%
а зомби не понимаю как снести у него зомби без трупов не создаються(((



Форум » Defence of The Ancients » Полезные статьи » Гайд по Roshan.
Страница 1 из 11
Поиск:
          




Используются технологии uCoz